
DIORAMA, DE CAROL BENSIMON
DEBATE, PALESTRA E JANTAR
27 NOV 25
19h00-22h30
DIORAMA
CAROL BENSIMON
com Adriana Calabró
, Especialista em Literatura
Local:Residência de Cristina Haaland
LXXII GRUPO DE LEITURA

Diorama”, de Carol Bensimon, é uma leitura envolvente e profunda que combina mistério, memória e reflexão sobre identidade e família. Com uma escrita elegante e simbólica, o livro aborda o impacto de um crime político nos anos 80 e suas marcas nas gerações seguintes, explorando temas como culpa, pertencimento e reconstrução. Além de oferecer um retrato sensível da sociedade brasileira, a obra convida o leitor a refletir sobre o que é real e o que é apenas uma versão montada da vida — tornando a leitura ao mesmo tempo emocional e intelectualmente rica.
Neste último grupo de leitura do ano, com jantar da querida chef Cristina Haaland, além de um debate riquíssimo contaremos com palestra da especialista em literatura e escritora Adriana Calabró.
INSCRIÇÕES
R$ 475,00 para Quartières Trésor e Ouro
R$ 530,00 para Quartières
R$ 610,00 para convidadas
R$ 300,00 Gravação da Palestra
ADRIANA CALABRÓ
Desenvolve projetos nas áreas de literatura, teatro e audiovisual. Tem 11 livros publicados, foi finalista nos prêmios Off-Flip e Paulo Leminski e premiada com o Selo PUC/Unesco Melhores Livros do Ano (2017) e com o Prêmio João de Barro (2016) pelo seu primeiro livro juvenil, Vida Game. Também conquistou o ProAC de criação literária (2007). No audiovisual, conquistou o primeiro lugar no concurso de argumentos Selo Elas Cabíria Telecine (2021), ganhou o Rio WebFest (2022, como roteirista colaboradora) e teve seus trabalhos classificado em Festivais de curta-metragem, no Brasil e em Contis, na França. Na dramaturgia, montou A trilogia do fim (texto e direção) e atualmente está com duas produções – Sybilla (texto e direção), em cartaz no SESC Pinheiros e Eu&Você (em desenvolvimento).
CRISTINA HAALAND
Começou a trabalhar com culinária por acaso, pois, morou no exterior, Paris e Londres,por 4 anos e, inspirada pela gastronomia local fez o curso Cordon Bleu. Na volta ao Brasil,fez o curso superior de Gastronomia na Anhembi Morumbi, chegou a trabalhar no restaurante Supra de Mauro Maia e hoje dá aulas de gastronomia, faz jantares em eventos exclusivos e atingiu, recentemente, 1,5 milhão de seguidores em sua página de receitas no Instagram @chefcristinahaaland .
Seus jantares tornaram-se uma tradição para nossos debates literários.


